Кекс штоллен в Германии
Одно из главных мест на праздничном новогоднем столе в Германии занимает выпечка. Особой популярностью у немцев пользуется традиционный рождественский кекс с орехами и сухофруктами под названием штоллен (Christstollen), в который также можно добавлять марципан.
Пирог королей-волхвов в Испании
Это блюдо в Испании подают во время празднования Эпифании – одного из древнейших христианских праздников, который посвящен рождению Иисуса Христа. Пирог королей-волхвов (Roscón de Reyes) имеет круглую или овальную форму с отверстием посередине, в которое обычно помещают фигурку. Сверху выпечку украшают фруктами.
Каша с миндалем и вишневым соусом рисаламанде в Дании
Датчане в качестве рождественского десерта подают холодную рисовую кашу на молоке с кусочками миндаля и горячим вишневым соусом под названием рисаламанде (Risalamande). В стране существует традиция – в большой миске с этим десертом прячут целый кусок миндаля. Тому, кто сумеет его найти, полагается особый подарок.
Торт "Павлова" в Австралии
Одним из самых популярных рождественских десертов в Австралии является торт-безе "Павлова" со свежими фруктами. Десерт был назван в честь российской балерины Анны Павловой. За авторство рецепта борются Австралия и Новая Зеландия, пишет Houzz.
Ранее "Профиль" делился рецептом рождественского имбирного печенья. Эта выпечка пользуется популярностью во многих европейских странах.