Наверх
27 июля 2021

Новые коронавирусные ограничения ввели в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург коронавирусные ограничения
©Shutterstock / Fotodom

До 15 августа у 65% государственных служащих Санкт-Петербурга, сотрудников государственных учреждений и государственных унитарных предприятий должны быть антитела к коронавирусной инфекции. Для этого власти города требуют обеспечить вакцинацию служащих.

Об этом в субботу, 19 июня, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга. Одновременно с этим вузам предлагается стимулировать вакцинацию среди студентов и курсантов.

Ограничения в фан-зонах

С 20 июня вводятся новые ограничения в фан-зонах чемпионата Европы по футболу. В тематическом парке в "Юбилейном" сможет одновременно находиться не более тысячи болельщиков, а на Конюшенной площади – не более трех тысяч.

Аквапарки, аттракционы и водный транспорт

С 21 июня в Санкт-Петербурге перестанут пускать посетителей в аквапарки и аттракционы. Внутренний водный транспорт с 22 июня сможет работать, только если перевозчики приведут стандарты безопасности деятельности в соответствие с рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора.

Конгрессы и выставки

С 21 июня на все выставки и торжественные мероприятия численностью более 75 человек, проведение которых согласовывается с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга, можно будет попасть только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позже, чем за трое суток. На таких мероприятиях без согласования с управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу не может быть больше 500 посетителей.

Праздник выпускников "Алые паруса"

На территорию проведения "Алых парусов" в ночь с 25 на 26 июня будут пускать только выпускников, сопровождающих их лиц и организаторов праздника. У последних должен быть отрицательный ПЦР-тест. Выпускникам на входе будут измерять температуру, все участники праздника должны будут соблюдать масочный режим.

Администрация Санкт-Петербурга требует, чтобы зрителей не было и на крышах зданий в пределах отведенной территории. Прекратят работу организации торговли и общественного питания, кроме участвующих в организации мероприятия. Ограничения не затронут проживающих на территории праздника петербуржцев.

Ранее "Профиль" писал, что в Петербурге развернули более 8,8 тыс. коек для пациентов с с коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 17 июня, рассказали в городском комитете по здравоохранению.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021