Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Новый министр образования Васильева пообещала заботиться об учителях

Новый руководитель Минобрнауки Ольга Васильева считает своей главной задачей на этом посту заботу об учителях, сообщает Интерфакс

«Главная задача — забота об учительстве, поскольку учитель — это главный человек в процессе образования. Учитель работает с детьми, он несет важнейшую миссию. Сегодня у нас дети, завтра у нас народ», – сказала она.

Васильева заверила, что считает необходимым заботиться о материальном положении учителей.

Что касается возможной реформы единого госэкзамена, министр пообещала «осмыслить то, что есть, взять все лучшее и двигаться вперед».

В пятницу президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой Министерства образования и науки сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву.

Васильева — доктор исторических наук, профессор, почетный профессор МГГЭУ. Ранее она являлась заместителем начальника управления по общественным проектам администрации президента.

Прежний глава ведомства Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной.

Он занимал пост министра образования с 2012 года. Общественность неоднократно критиковала его за реформу образования, ЕГЭ и сокращение школ.

Ливанов являлся самым непопулярным российским министром. По данным ВЦИОМ, большинство россиян оценивают его деятельность на два балла.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK