19 марта 2019
USD EUR
Погода

Новый путепровод через пути Курского направления МЖД открыт в столице

23.10.2017 10:38

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автодорожный путепровод через пути курского направления МЖД на ул. Южнопортовой, обеспечивающий удобную транспортную связь между районами Печатники и Южнопортовый, а также свободный подъезд транспорта к станции метро «Кожуховская» Люблинско-Дмитровской линии, а также увеличивающий пропускную способность Южнопортовой улицы.

На вопрос мэра о готовности объекта генеральный директор компании-генподрядчика строительства Николай Судаков доложил, что объект на 100% готов к открытию движения.

Как сообщается в материалах прессы-службы мэрии, путепровод построен по соглашению о сотрудничестве между РЖД и правительством Москвы. В период с мая 2016 г. по октябрь 2017 г. были проведены работы по возведению 156-метровой эстакады, которая соединила ул. Южнопортовую и 2-й Южнопортовый проезд. Также в рамках строительства нового путепровода проложили 965 м дорог: 615 м на участке от ул. Южнопортовой до 2-го Южнопортового проезда, а также 350 м — в рамках реконструкция улицы и проезда.

Отмечается, что на новой эстакаде для движения транспорта предназначено две полосы — по одной в каждую сторону. А для удобства пешеходов на путепроводе сделали тротуар шириной 3,2 м. Также строители переложили инженерные коммуникации (15,7 км).

Всего с 2014 по 2017 гг. в столице построили и реконструировали сразу 12 путепроводов, шесть из которых достроили в текущем году в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК).

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK