Деловой журнал Профиль

Нутрициолог рассказала о вредных сочетаниях продуктов

Больше всего вреда организму наносит сочетание продуктов, богатых сахаром и насыщенными жирами, предупредила нутрициолог Кристина Журавлева. Например, орехи и растительное масло хорошо сочетаются с рыбой, в которой много ненасыщенных жиров, а вот с мясом их лучше не употреблять.

"Не рекомендуется мясо с картофелем, хлебом, горохом, рисом, пшеном, чечевицей, нутом, грибами", – отметила она. Эксперт посоветовала дополнять мясное блюдо овощным салатом, спаржей и листовой зеленью, пишет РИА Новости.

Журавлева добавила, что организму тяжело переварить сразу два вида животного белка. Такая нагрузка чревата расстройством пищеварения и тяжестью в желудке.

Ранее специалист посоветовал не сочетать жирные и сладкие продукты. По его словам, сахар и жир вместе – самый опасный для здоровья продукт.

Самое читаемое
Exit mobile version