Наверх
18 сентября 2021

О новой жаре и "стене залповых ливней" предупредили жителей Центральной России

девушки дождь
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

После аномальной жары в центральной части России похолодало. В течение последних трех суток средняя температура воздуха оказалась даже на три градуса ниже нормы, однако в ближайшие дни станет заметно теплее.

Как сообщил в воскресенье, 25 июля, ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в своем Instagram, в понедельник, 26 июля, и вторник, 27 июля, антициклон "Дана" продолжит удерживать в Центральной России преимущественно солнечную и сухую погоду. Ночью будет +13…+16 градусов. В понедельник днем воздух прогреется до +25…+27, градусов, а во вторник до +28…+30.

В среду также будет не по сезону жарко – до +30 градусов. Однако уже к вечеру погода кардинально изменится – в этом виноват циклон "Дирк", затопивший Северную Европу. "Небо постепенно заволокут мощные кучевые облака, сначала начнется «слепой» дождь, который в ночь на четверг перерастет в стену залповых ливней", – рассказал Тишковец.

По словам метеоролога, общее количество осадков, например, в Москве за 12 часов может составить до 5-10 мм, а в Подмосковье – до 15-20 мм. Это соответствует почти 20% месячной нормы.

Жарко будет и на юге страны, включая курорты. Как сообщал "Crimea.МК", в Крыму после +30 на выходных на рабочей неделе потеплеет еще на 3-5 градусов.

К середине следующей недели воздух прогреется до +30 градусов не только в московском регионе. Повышение температуры прогнозируется уже с воскресенья в ряде областей, рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Самое читаемое
18.09.2021