Наверх
16 августа 2022

О погоде в Европейской России после Нового года рассказал Вильфанд

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©коллаж / АГН Москва / Shutterstock / Fotodom

Согласно прогнозам Росгидромета, в европейской части России зима будет неоднородной. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Синоптик предупредил москвичей о "полярном вторжении"

В беседе с "Парламентской газетой" специалист отметил, что в январе и феврале число оттепелей превысит климатические характеристики. "Но одновременно будут и периоды очень сильных морозов с температурой до -20-25 градусов", – добавил Вильфанд.

По его словам, предсказать, когда именно наступят сильные морозы или оттепели, пока невозможно. Он пояснил, что долгосрочные прогнозы – это средние характеристики, а их успешность составляет около 65%.

Ранее Вильфанд предупредил россиян об опасной "волне холода" в регионах европейской части России. Так, ожидаются температурные отклонения от нормы на 7-12°С. Затяжное похолодание может представлять опасность для самочувствия людей и создавать нагрузку на коммунальные службы, отметил руководитель Гидрометцентра.

Кроме того, в некоторых регионах России ожидаются морозы до -52°С. "На азиатской части страны холодает, – отметил Вильфанд. – <...> Настоящая зима наконец-то пришла в азиатскую часть страны". Однако некоторые регионы аномальное похолодание все-таки не затронет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое