Наверх
20 мая 2022

Облачная погода ожидает москвичей 18 апреля

Москва велосипеды
©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Московский регион будет находиться на периферии антициклона. Поэтому небо будет преимущественно затянуто облаками, но дождя можно не опасаться.

Температура воздуха

Максимальная температура воздуха в Москве достигнет +8...+10°С, по области +5...+10°С. Из-за влияния антициклона погода начнет постепенно улучшаться, воздух в столице прогреется до +8...+10°С.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Атмосферное давление подрастет и в середине дня составит 751 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха около 50%. Существенных осадков не предвидится. Содержание кислорода в пределах климатических значений. Ветер северо-восточный, 5–10 м/с.

Климатический комфорт, геомагнитная активность

За здоровье можно не беспокоиться. По мнению врачей, такие условия являются благоприятными для большинства метеозависимых людей.

Однако в последнее время наблюдались колебания метеопараметров, поэтому может остаточно наблюдаться ухудшение самочувствия на фоне хронических заболеваний, особенно бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем. В таком случае нужно следить за здоровьем и помнить о лекарствах, которые прописал врач. Можно воспользоваться хорошей погодой и погулять на свежем воздухе, передает портал Meteonovosti.ru.

В целом на Россию надвигается заметное похолодание. Температурный откат произойдет в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Также похолодание на 7–10°С движется в Краснодарский край, Адыгею и Крым в среду.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое