19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Общественный штаб реновации единодушно проголосовал за расселение москвичей

Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации столичного жилого фонда рассказал о единодушии жителей «хрущевок» при голосовании по расселению.

«Безоговорочное участие в реновации поддерживают жители 4113 домов, включенных в перечень для голосования. Это те дома, где есть более двух третей проголосовавших "за" реновацию. Это 90,5% домов от всех 4546, которые были включены в перечень для голосования. Это означает абсолютно единую позицию у этих людей. Из них в 2562 домах число проголосовавших "за" составляет более 90%», — рассказал председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

По его словам, почти в четырех тысячах домов проголосовали половина собственников или нанимателей квартир по договору социального найма.

«Фактически эта цифра говорит о легитимности собраний собственников и нанимателей. Ни одного жителя не проголосовало в шести домах на данный момент. Еще в 21 доме число проголосовавших менее 30% от общего количества квартир. Что еще важно для промежуточных итогов. Вы помните, что многие предсказывали гражданскую войну, которую породит такое голосование. И мне кажется, что результаты голосования, что сценарий гражданской войны по поводу голосования не состоялся, потому что подавляющее большинство домов голосует однородно», — отметил Ремчуков.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK