Деловой журнал Профиль

Обвинение просит осудить фигурантов «болотного дела» на сроки до четырех лет

Прокуратура считает вину фигуратов «болотного дела» Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Елены Кохтаревой и Александра Марголина полностью доказанной и просит суд приговорить их к срокам от 3 лет и 3 месяцев условно, до 4 лет реального заключения, сообщает РИА Новости.

<p> Прокуратура считает вину фигуратов «болотного дела» Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Елены Кохтаревой и Александра Марголина полностью доказанной и просит суд приговорить их к срокам от 3 лет и 3 месяцев условно, до 4 лет реального заключения, сообщает <a href="http://ria.ru/incidents/20140731/1018278105.html">РИА Новости</a>.</p><!--more--><p> Прокурор, выступая в Замоскворецком суле Москвы в четверг, 31 июля, попросил суд вынести обвинительный вердикт и назаначить наказания для фигурантов второй части дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, обвиняемых в организации массовых беспорядков и применении насилия к представителям власти.</p><p> Самый мягкий срок — три года и тримесяца условно — прокуратура запросила для Елены Кохтаревой, которая признала свою вину и, по словам представителя обвинения, «своим поведением доказала возможность исправления без изоляции от общества». Илью Гущина прокурор просят приговорить к 3 годам и 4 месяцам реального заключения, а Алексею Гаскарову и Александру Марголину назначить наказание в виде 4 лет заключения в колонии общего режима.</p><p> В феврале 2014 года Замоскворецкий суд Москвы <a href="http://www.profile.ru/politics/rossiya/item/79563-kompromiss-obshchego-rezhima">вынес обвинительный вердикт</a> в отношении восьмерых фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Максимальное наказание — четыре года в колонии общего режима — получил Сергей Кривов. Минимальное — Александра Духанина, приговоренная к наказанию в виде трех лет и трех месяцев условно с испытательным сроком три года. Остальные обвиняемые получили от двух с половиной до трех лет и семи месяцев лишения свободы. Всего фигурантами «болотного дела» были 30 человек. В отношении 11 из них уголовное преследование было прекращено по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ. </p><p> 24 июля координатор «Левого фронта» <a href="http://www.profile.ru/pryamayarech/item/84452-svoikh-ne-poznasha">Сергей Удальцов</a> и оппозиционер Леонид Развозжаев были <a href="http://www.profile.ru/rossiya/item/84398-sud-priznal-udaltsova-i-razvozzhaeva-vinovnymi-v-organizatsii-massovykh-besporyadkov">признаны виновными</a> в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади и <a href="http://www.profile.ru/society/item/84428-udaltsov-i-razvozzhaev-prigovoreny-k-4-5-godam-kolonii-obshchego-rezhima">осуждены</a> на четыре с половиной года колонии общего режима каждый. Леонид Развозжаев также должен будет выплатить штраф в размере 150 тыс. рублей за незаконное пересечение границы. Изначально обвинение  настаивало на том, чтобы Удальцова и Развожаева приговорили к восьми годам лишения свободы. 25 июля Сергей Удальцов <aбессрочную голодовку</a>. Адвокаты осужденных решили <a href="http://www.profile.ru/society/item/84531-zashchita-udaltsova-i-razvozzhaeva-obzhalovala-prigovor">обжаловать приговор</a>.</p>

Прокурор, выступая в Замоскворецком суле Москвы в четверг, 31 июля, попросил суд вынести обвинительный вердикт и назаначить наказания для фигурантов второй части дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, обвиняемых в организации массовых беспорядков и применении насилия к представителям власти.

Самый мягкий срок — три года и тримесяца условно — прокуратура запросила для Елены Кохтаревой, которая признала свою вину и, по словам представителя обвинения, «своим поведением доказала возможность исправления без изоляции от общества». Илью Гущина прокурор просят приговорить к 3 годам и 4 месяцам реального заключения, а Алексею Гаскарову и Александру Марголину назначить наказание в виде 4 лет заключения в колонии общего режима.

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный вердикт в отношении восьмерых фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Максимальное наказание — четыре года в колонии общего режима — получил Сергей Кривов. Минимальное — Александра Духанина, приговоренная к наказанию в виде трех лет и трех месяцев условно с испытательным сроком три года. Остальные обвиняемые получили от двух с половиной до трех лет и семи месяцев лишения свободы. Всего фигурантами «болотного дела» были 30 человек. В отношении 11 из них уголовное преследование было прекращено по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

24 июля координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и оппозиционер Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади и осуждены на четыре с половиной года колонии общего режима каждый. Леонид Развозжаев также должен будет выплатить штраф в размере 150 тыс. рублей за незаконное пересечение границы. Изначально обвинение настаивало на том, чтобы Удальцова и Развожаева приговорили к восьми годам лишения свободы. 25 июля Сергей Удальцов . Адвокаты осужденных решили обжаловать приговор.

Самое читаемое
Exit mobile version