Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Обвиняемый в хищениях банкир Морозов умер в СИЗО

Бывший глава банка «Огни Москвы» Денис Морозов, обвиняемый в хищении 7,5 миллиарда рублей со счетов клиентов, умер в Боткинской больнице, куда был доставлен из СИЗО еще в феврале, сообщает РБК со ссылкой на трех знакомый с ходом расследования источников.

По данным издания, смерть наступила еще 12 мая, но известно о ней стало только сейчас. Последние несколько месяцев своей жизни Морозов находился в коме, в которую впал в феврале. Тогда он был госпитализирован из СИЗО с острым нарушением мозгового кровообращения.

Банкир страдал наследственным заболеванием, связанным со свертываемостью крови. За время содержания под стражей ему ни разу не сделали переливание крови, хотя это предписывается людям с его диагнозом. В августе прошлого года Морозов перенес операцию, однако потом был возвращен в СИЗО.

Уголовное дело против Морозов было возбуждено в 2015 году, через год после того, как банк «Огни Москвы» был признан банкротом и лишен лицензии. Руководству организации вменяется хищение средств клиентов. По версии следствия, клиентские договоры незаконно разрывались, а деньги со счетов переводились подставным компаниям.

Фигурантами дела, кроме Морозова, являются семь человек. Сам умерший частично признал вину.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK