Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Обвиняемый в убийстве Немцова попросил Путина отправить его в Сирию

Обвиняемый по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев направил президенту Владимиру Путину письмо с просьбой отправить его в Сирию воевать против боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство», сообщает агентство «Москва».

«Я сейчас готов доказать свой патриотизм. Из новостей мне стало известно, что сейчас военно-космические силы работают на территории Сирии. Если понадобится, я бы хотел принять участие в военной кампании на территории Сирии против ИГИЛ. Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность», — написал он.

Как отметил Дадаев, он не знает более верного способа доказать свой патриотизм и невиновность, «чем готовность погибнуть за Россию, за Родину».

Он подчеркнул, что не виновен в убийстве, а признательные показания дал под угрозой насилия, «несовместимого с менталитетом и вероисповеданием» мужчины.

«Неужели сотрудники следствия не могут привлечь настоящего преступника к ответственности? Если я чеченец, это несправедливо, что мною «закрывают» статистику по резонансному делу. Своей службой я всегда старался доказать, что чеченец — это россиян, живущий для России и по ее законам», — заверил обвиняемый.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, с санкции Басманного суда арестованы пять его фигурантов: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шамсудин Губашев и Тимерлан Эскерханов.

Родные убитого, по сообщениям СМИ, полагают, что заказчик преступления, также как и исполнители, мог быть из Чечни.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK