Наверх
1 августа 2021

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для групп риска ввели в еще одном регионе России

Женщина врач делает укол
©mos.ru

В Туле вводится обязательная вакцинация от коронавируса для граждан, относящихся к группам риска. Об этом в пятницу, 18 июня, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Новый инструмент – обязательная вакцинация групп риска введена в Москве, Московской области, на Сахалине, в Кемерово и сегодня в Туле вводится", – заявила Попова в ходе заседания в ЦИК России. Она добавила, что при необходимости эта мера будет введена и в других российских регионах, передает ТАСС.

В настоящее время вопрос о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан прорабатывают в Бурятии. Представители пресс-службы правительства региона сообщили, что для начала необходимо определить контингент для вакцинации. Кроме того, для успешного проведения прививочной кампании важно выделить требуемый объем вакцин.

"Профиль" писал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила сотрудникам в субъектах усилить мониторинг за ситуацией с коронавирусом и ввести новые ограничения, если этого будет требовать эпидемиологическая обстановка. Ранее заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова уточнила, что указ о вакцинации отдельных категорий граждан никак не нарушает права человека. По ее словам, каждый будет самостоятельно принимать решение – делать ли ему прививку или нет.

Самое читаемое
01.08.2021