Наверх
31 июля 2021

Обязательный масочный режим введен в Подмосковье

Улица коронавирус маска женщины
©mos.ru

Обязательный масочный режим введен с 13 по 20 июня в Московской области. Все жители и гости региона должны носить маски или респираторы в общественных местах, в том числе, в транспорте и на рабочих местах.

Постановление о дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции подписал в воскресенье, 13 июня, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Текст документа опубликован на сайте правительства Московской области.

"Обязать в период с 13 июня по 20 июня 2021 года (включительно) граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования", – говорится в постановлении. Организациям и индивидуальным предпринимателям рекомендовано проводить розыгрыши, предоставлять скидки и подарки клиентам, прошедшим в этот период вакцинацию. Контрольно-надзорным органам дано поручение проверять соблюдение ограничительных мероприятий гражданами и предприятиями.

За последнюю неделю ситуация по коронавирусу в России ухудшилась. Мэр Москвы Сергей Собянин 12 июня принял решение о введении новых ограничений по COVID-19.  С 15 по 19 июня в столице установили нерабочие дни. Приостановлена работа фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021