Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Обыски по делу о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены» идут в Петербурге

Правоохранители проводят обыски в субподрядных организациях, участвовавших в строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию «Трансстрой».

«Мероприятия проводятся в отношении субподрядных организаций по заявлению "Трансстроя», — сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах города сказал, что обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного в феврале 2016 года по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По данным «Фонтанки», дело касается государственных контрактов по корректировке проектной документации, заключенных комитетом по строительству Смольного и ЗАО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"» в конце 2013 года. После этого «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб"» заключила договор субподряда с «ИК Трансстрой», а также поручила выполнение ряда работ другим петербургским компаниям. В результате весной 2014 года была незаконно обналичена крупная сумма денег, считают следователи.

Напомним, в мае уже проводились обыски по делу о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена». Они были связаны с вероятным хищением 74 млн рублей, выделенных на оборудование подсветки стадиона.

Строительство стадиона ведется с 2006 года. Работы должны были закончиться еще в 2009 году, но их периодически переносили. По последним данным, строительство должно завершиться в конце 2016 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK