Наверх
5 декабря 2021

Одни проблемы: 7 худших пород собак для жизни в квартире

Бигль
©Shutterstock/Fotodom

Решив завести в квартире немецкую овчарку, бигля или таксу, можно впоследствии об этом пожалеть. Не все породы собак подходят для жизни в маленьких помещениях, окруженных со всех сторон соседями.

Питомец может создавать проблемы своим владельцам, а также жильцам многоквартирного дома. Это относится к собакам, которые склонны лаять часами, наводить беспорядок в отсутствие хозяина, а также чувствительны к территориальным вторжениям. Такие породы в основном отличаются потребностью в физических упражнениях и плохой переносимостью разлуки с владельцем. При этом животное не виновато, ему просто нужны другие условия проживания.

Немецкая овчарка

Крупная и умная порода, которая нуждается в большом количестве упражнений. В квартире намного сложнее обеспечить активность собаки, чем в частном доме, где она может бегать целый день. Кроме того, овчарка чувствительна к территориальным вторжениям. Она не всегда понимает, что квартира – это ее территория, а подъезд нет. Поэтому есть риск, что в лифте с собакой поменьше произойдет столкновение. Также у животного острый слух. Громкая музыка у соседа может завести собаку, заставив ее нервничать и лаять, пишет портал Dogyay.

Йоркширский терьер

Логично, что маленькая порода требует небольшого пространства. Однако йорк – это одна из самых громких пород собак, которая может создать проблемы с соседями. Питомец лает из-за шума в других квартирах и даже без причины. Особенно лай усиливается, когда хозяина нет дома.

Лабрадор

Энергичная собака, которая требует много упражнений и активности. Если ей этого не обеспечить, риск деструктивного поведения питомца повышается. Недостаток тренировок приводит к погромам в квартире.

Такса

Из-за своего небольшого размера эта собака кажется подходящей для квартиры. Однако ее бывает очень сложно удержать на месте. Без нормального и частого выгула собака начнет портить вещи в доме. Поэтому дом с постоянным доступом к заднему двору – подходящий вариант для таксы.

Чихуахуа

Еще одна порода, которая не требует серьезных физических упражнений, но имеет склонность громко лаять. Этот питомец плохо переносит разлуку с хозяином и может мстить.

Бигль

Дружелюбная и общительная порода, которая имеет свои особенности. Эта охотничья собака любит издавать звуки. Она может свести с ума не только хозяев, но и соседей. Оставлять такого питомца в замкнутом небольшом пространстве не самая хорошая идея.

Бордер-колли

Настоящая рабочая собака, которая была выведена для выпаса овец, поэтому ей нужно много активности. Если бордер-колли запереть в квартире, она будет портить вещи и даже может навредить себе. Кроме того, изначальное предназначение – работа со стадом – может вызывать проблемы, если в квартире есть другие собаки или маленькие дети.

Завести собаку в квартире – это серьезное решение. Неправильный выбор породы может привести к тому, что владелец останется разочарованным, а питомец – несчастным. Но есть породы собак, которые подходят для жизни в квартире.

Самое читаемое