20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Омбудсмен по правам ребенка впервые прокомментировала детские бои в Грозном

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова проводит проверку по факту детского турнира по смешанным единоборствам в Грозном, сообщает «Медуза».

Она отметила, что, если даже бои были показательными, «но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты».

Кузнецова заверила, что уже направила запрос уполномоченному по правам ребенка в Чечне.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы должны провести расследование по факту детких боев без правил, прошедших в Чечне.

4 октября в Чечне прошел детский турнир по смешанным единоборствам Grand-Prix Akhmat 2016. В нем участвовали трое сыновей Кадырова в возрасте 10, 9 и 8 лет. Они одержали победу.

Президент союза ММА (смешанных боевых искусств) России Федор Емельяненко раскритиковал турнир в своем Instagram. «Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!» — написал он.

Детские бои вызвали широкое общественное обсуждение. Новый омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова пока никак не прокомментировала их.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK