Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Опрос: 76% россиян поддерживают запрет на полеты в Египет

Большинство россиян — 76% — одобряют запрет на полеты в Египет, введенный после крушения самолета А321 на Синайском полуострове, свидетельствуют данные опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМ.

Большинство из них — люди пенсионного возраста (84%), а также респонденты, которые не бывали в Египте (76%) и не собираются там отдыхать (79%).

Отрицательно относятся к этому запрету 16% россиян. В основном это те, кто планирует отдохнуть в Египте в будущем (35%).

При этом 74% респондентов считают, что запрет должен носить временный характер. Они считают, что его можно будет отменить при условии уничтожения террористов «Исламского государства» (31%) и обеспечения более высокого уровня безопасности для туристов (30%).

Еще 16% участников опроса сказали, что решение о прекращении полетов в Египет должно остаться неизменным.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

6 ноября директор ФСБ Александр Бортников предложил прекратить полеты в Египет до выяснения причин крушения самолета А321. Президент Владимир Путин согласился с этим предложением.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK