Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Опрос: более 80% россиян одобряют решение Путина вывести войска из Сирии

Большинство россиян — 84% - одобряют решение президента Владимира Путина вывести войска из Сирии, следует из данных опроса, опубликованного на сайте ВЦИОМ.

<p> Большинство россиян — 84% - одобряют решение президента Владимира Путина вывести войска из Сирии, следует из данных опроса, опубликованного на <a href="http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115635">сайте</a> ВЦИОМ.</p><!--more--><p> Лишь 7% респондентов сказали, что не согласны с этим решением. Еще 8% назвали его преждевременным, а 13% - запоздалым.</p><p> Большая часть опрошенных — 78% - сказали, что российским войскам удалось добиться в Сирии поставленных целей.</p><p> Каждый второй (50%) уверен, что, если ситуация в Сирии снова начнет ухудшаться, России следует продолжить военую кампанию в этой стране. 28% с этим не согласны.</p><p> Вечером 14 марта президент России Владимир Путин <a href="http://www.profile.ru/politika/item/104825-putin-prikazal-vyvesti-rossijskie-vojska-iz-sirii">приказал</a> 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена».</p><p> Ранее Путин утверждал, что военный контингент РФ в Сирии будет поддерживать наступательные движения правительственной армии против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), пока эти наступления проводятся.</p><p> 30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.</p><p> «Профиль» <a href="http://www.profile.ru/politika/item/105023-uspekhi-kontrrevolyutsii">проанализировал</a> итоги военной операции в Сирии и выяснил, что они далеко не столь однозначны, как пытаются представить официальные лица.</p><p> При этом в Сирии Россия впервые <a href="http://www.profile.ru/politika/item/105064-strelba-boevymi">опробовала</a> стратегические бомбардировщики-ракетоносцы в условиях реальной войны.</p>

Лишь 7% респондентов сказали, что не согласны с этим решением. Еще 8% назвали его преждевременным, а 13% - запоздалым.

Большая часть опрошенных — 78% - сказали, что российским войскам удалось добиться в Сирии поставленных целей.

Каждый второй (50%) уверен, что, если ситуация в Сирии снова начнет ухудшаться, России следует продолжить военую кампанию в этой стране. 28% с этим не согласны.

Вечером 14 марта президент России Владимир Путин приказал 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена».

Ранее Путин утверждал, что военный контингент РФ в Сирии будет поддерживать наступательные движения правительственной армии против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), пока эти наступления проводятся.

30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

«Профиль» проанализировал итоги военной операции в Сирии и выяснил, что они далеко не столь однозначны, как пытаются представить официальные лица.

При этом в Сирии Россия впервые опробовала стратегические бомбардировщики-ракетоносцы в условиях реальной войны.

Самое читаемое
Exit mobile version