Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Опрос: россияне одобряют запрет на ввоз турецких продуктов

Большинство россиян — 69% — поддерживают продуктовое эмбарго против Турции, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение», сообщает Интерфакс.

Против запрета на ввоз турецких овощей и фруктов выступают 13% респондентов.

Половина участников опроса — 51% — считают, что этот запрет никак не отразится на российской экономике. Еще 20% считают, что он принесет положительные результаты. В обратном уверены 17% респондентов.

Из всех опрошенных 69% положительно относятся к запрету на продажу туристических путевок в Турцию. 13% россиян восприняли этот запрет негативно.

Почти треть опрошенных (27%) расценивают санкции как «наказание Турции за сбитый самолет», 16% — как «демонстрацию силы, чтобы другие уважали нас», 15% — как стремление российских властей защитить своих граждан.

Отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Он был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Этому инциденту предшествовало несколько случаев, когда российские самолеты нарушали воздушное пространство Турции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK