Профиль

Опытный кулинар дала рецепт антипригарной эмульсии, чтобы выпечка не прилипала к форме

Многие хозяйки постоянно сталкиваются с тем, что пироги, бисквиты и другая выпечка прилипают к дну и стенкам формы. В результате низ и бока блюда пригорают, покрываясь черной корочкой. Выпечку в таких условиях становится трудно достать из посуды, не испортив ее внешний вид. Чтобы избежать проблемы, опытный кулинар Наталья Калнина посоветовала на своем канале в "Дзен" использовать антипригарную эмульсию.

Смазывание формы растительным маслом зачастую не помогает избежать прилипания выпечки. Однако добавление к нему топленого масла и муки способно легко решить проблему, утверждает блогер.

Эмульсия из этих трех ингредиентов подходит не только для выпечки, но и для запекания рыбы, мяса, приготовления в духовке лазаньи, запеканок и других блюд. По словам Натальи Калниной, она готовится за считаные минуты и выручит, даже если используются старые формы, в которых всегда все пригорает. При этом сама эмульсия легко смывается с посуды, не оставляет следов и привкуса на блюдах.

Как приготовить антипригарную эмульсию:

  1. В удобную для смешивания миску выложите 100 г топленого сливочного масла комнатной температуры.
  2. Добавьте 100 г растительного масла и 100 г муки.
  3. Хорошо взбейте все ингредиенты миксером, венчиком или обычной вилкой до получения однородной массы без комочков.
  4. Перелейте эмульсию в стеклянную банку, закройте крышкой и отправьте в холодильник для хранения. Используйте ее при необходимости.

Топленое масло Наталья Калнина по желанию предложила заменить кулинарным, свиным, куриным, говяжьим или гусиным жиром. Она отметила, что готовая антипригарная эмульсия хранится долго и довольно экономно используется. Когда средство заканчивается, опытный кулинар всегда готовит новую порцию.

Самое читаемое
Exit mobile version