На своем канале "Кулинарный техникум" в "Дзен" она подчеркнула, что рис – это достаточно капризная крупа, а чрезмерное содержание в ней крахмала часто становится причиной большинства провалов во время готовки. По словам Елены Тарасовой, предыдущие поколения, мамы и бабушки, долго и тщательно промывали рис под холодной водой, около 20 – 25 раз, что довольно дискомфортно для рук. Но она назвала более эффективную и простую альтернативу этому.
Чтобы убрать лишний крахмал с риса, его нужно залить простым раствором. В одном литре теплой воды, температура которой составляет примерно +60°C, следует растворить одну столовую ложку обычной поваренной соли. Этим раствором необходимо залить рис и оставить его на 40–60 минут, посоветовала кулинар.
По прошествии этого времени рис надо ополоснуть под проточной холодной водой только один раз. После этого из крупы можно готовить любые блюда. Благодаря такой процедуре рис всегда получается рассыпчатым и вкусным, отметила Елена Тарасова.
Ранее повар назвал три главные ошибки, из-за которых рис не получается рассыпчатым. Он тоже обратил внимание на проблему с промыванием крупы и рассказал, какой водой необходимо ее заливать во время готовки.