По ее словам, благодаря замачиванию в кипятке блюда из болгарских перцев заиграют новыми красками, так как овощи получатся нежнее, мягче и вкуснее. Кроме кипятка, понадобится также соль.
Необходимо в емкости с горячей кипяченой водой растворить чайную ложку соли, и опустить в нее перцы, которые планируется готовить. Их нужно оставить в таком состоянии как минимум на пять минут. По истечении этого времени овощи становятся мягкими и эластичными. Также из них исчезает неприятная горечь. Еще один плюс – после такой подготовки перцы будет проще фаршировать.
Елена Тарасова также предложила оставить болгарские перцы на 10 минут в кипятке, чтобы добиться еще одного полезного эффекта от этой процедуры. Спустя такое количество времени нахождения в горячей воде с овощей легко можно будет снять внешнюю прозрачную кожицу, и тогда перцы станут еще нежнее, утверждает опытный кулинар.
Ранее Елена Тарасова дала еще один кулинарный совет, который упрощает процесс готовки. Она рассказала, чем залить рис перед приготовлением, чтобы он получился вкусным.