Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Организаторы концерта в Манчестере собрали $12 млн для пострадавших в теракте

Организаторам благотворительного концерта One Love Manchester, состоявшегося вечером 3 июня, удалось собрать в общей сложности 12 миллионов долларов, сообщается в твиттере британского отделения Красного креста.

Перед началом концерта стало известно, что на счет благотворительного фонда Manchester Emergency Fund поступило около девяти миллионов долларов. Еще 2,35 миллиона фунтов (чуть больше трех миллионов долларов) удалось собрать Красному кресту и мэрии Манчестера.

Вырученные средства перечислят на лечение и помощь пострадавшим от взрыва на стадионе Manchester Arena во время концерта Арианы Гранде 22 мая. Сама же певица выступила и главным организатором благотворительного шоу. Кроме нее, в нем приняли участие Фарелл Уильямс, Лиам Галлахер, Кэти Перри, Джастин Бибер, Coldplay, Black Eyed Peas и другие муыканты.

Незадолго до концерта в Лондоне произошел новый теракт. Сначала грузовик въехал в толпу на Лондонском мосту, а затем трое мужчин начали нападать на прохожих с ножами. В результате семь человек погибли, еще около 50 получили ранения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK