Наверх
28 ноября 2022

Оригинально и просто: яблочное варенье с грецкими орехами и пряностями

Варенье – популярный десерт, многие хозяйки заготавливают его на зиму. Если привычные рецепты наскучили, различные добавки помогут внести новые вкусовые оттенки. Яблочное варенье с грецкими орехами и пряностями получается нежным и ароматным. Вес яблок и орехов указан в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • вода – 100 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Добавьте воду, немного лимонного сока и два-три ломтика лимона, сахар и лавровый лист.
    Оставьте на один-два часа, чтобы яблоки дали сок и растворился сахар. Удалите лавровый лист. Поставьте емкость с яблоками на огонь, доведите до кипения и проварите пять минут. Снимите яблоки с огня, оставьте на час.
  3. Снова доведите яблочную массу до кипения, проварите пять минут, снимите с огня и оставьте на час.
  4. Добавьте к яблокам измельченные грецкие орехи, гвоздику и перец горошком. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 мин.
  5. Выньте из варенья перец и гвоздику. Разложите варенье по подготовленным банкам. Храните в прохладном месте.

Яблочное варенье – любимое многими лакомство. Тех, кто предпочитает классические рецепты, может заинтересовать несложный способ приготовления варенья из яблок на зиму.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое