28.09.2022 02:33 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Оригинально и просто: яблочное варенье с грецкими орехами и пряностями
Варенье – популярный десерт, многие хозяйки заготавливают его на зиму. Если привычные рецепты наскучили, различные добавки помогут внести новые вкусовые оттенки. Яблочное варенье с грецкими орехами и пряностями получается нежным и ароматным. Вес яблок и орехов указан в очищенном виде.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- грецкие орехи – 150 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- сахар – 180 г;
- вода – 100 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- гвоздика – 2 шт.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
- Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Добавьте воду, немного лимонного сока и два-три ломтика лимона, сахар и лавровый лист.
Оставьте на один-два часа, чтобы яблоки дали сок и растворился сахар. Удалите лавровый лист. Поставьте емкость с яблоками на огонь, доведите до кипения и проварите пять минут. Снимите яблоки с огня, оставьте на час. - Снова доведите яблочную массу до кипения, проварите пять минут, снимите с огня и оставьте на час.
- Добавьте к яблокам измельченные грецкие орехи, гвоздику и перец горошком. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 мин.
- Выньте из варенья перец и гвоздику. Разложите варенье по подготовленным банкам. Храните в прохладном месте.
Яблочное варенье – любимое многими лакомство. Тех, кто предпочитает классические рецепты, может заинтересовать несложный способ приготовления варенья из яблок на зиму.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое