19 марта 2024
USD 91.98 +0.11 EUR 100.24 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Осенний десерт: рецепт тыквенного манника с лимонным сиропом
агрегатор Общество рецепты

Осенний десерт: рецепт тыквенного манника с лимонным сиропом

Осенью блюда с тыквой особенно популярны, поскольку она является "звездой" этого сезона. Например, из этого овоща можно приготовить вкусный манник, сдобренный лимонным сиропом, придающим освежающую кислинку. Что необычно для пирогов, такой манник советуют есть уже остывшим.

Необходимые ингредиенты

  • тыква – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • кефир – один стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • лимон – 1 штука;
  • вода – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Как приготовить тыквенный манник с лимонным сиропом

  1. Тыквенная основа для пирога должна быть либо натерта на мелкой терке, либо сделана в виде пюре. Главное, чтобы вся приготовленная масса уместилась в два стакана. Когда она будет готова, нужно переложить ее в миску, в которой будет удобно смешивать ее с другими продуктами.
  2. Взять лимон и измельчить с помощью терки его цедру, после чего добавить ее к тыкве. Туда же положить разрыхлитель и ванильный сахар. Дальше залить это все кефиром, добавить соль, 0,5 стакана сахара и манку. Все это хорошенько перемешать и оставить не более чем на два часа. За это время манка должна разбухнуть.
  3. Далее нужно приготовить лимонный сироп: оставшийся сахар смешать с водой и лимонным соком целого фрукта, поставить смесь на огонь и кипятить в течение двух минут.
  4. Набухшее тесто для манника вылить в форму для выпекания. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение часа при температуре 180 градусов. Поднявшийся пирог вытащить из духовки, зубочисткой проткнуть его в нескольких местах и залить лимонным сиропом. Оставить для остывания и пропитки на 3-5 часов.
  5. Готовый манник посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу, пишет портал "Повар.ру". Особенно хорошо тыквенный манник сочетается с травяными чаями.

Ранее "Профиль" писал о том, как много блюд можно приготовить, используя тыкву. Этот овощ можно использовать и для теплого салата, и для супа, и для блинов, и даже замариновать ломтики тыквы на зиму.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Реклама
Реклама
Реклама