Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Основатель Мособлбанка арестован по делу о мошенничестве со вкладами на 70 млрд рублей

Тверским судом Москвы выдана санкция на арест основателя Мособлбанка Анджея Мальчевского, обвиняемого по делу о мошенничестве с банковскими вкладами на 70 млрд рублей, сообщает ИА «Интерфакс».

Судья Алексей Стеклиев удовлетворил ходатайство следствия об аресте Мальчевского на два месяца. По мнению суда, инкриминируемые фигуранту деяния не относятся к сфере предпринимательской деятельности, вопреки позиции его защиты.

Как сообщил Мальчевский, в настоящее время он является председателем совета директоров ООО «Финансовая холдинговая компания», правление которой возглавляет другая обвиняемая по делу — Зедина.

По мнению следствия, Мальчевский является организатором хищения средств со счетов вкладчиков Мособлбанка, а его активные соучастники в настоящее время скрываются за границей. Это бывший зампред правления банка Дмитрий Васильев и сын Мальчевского – Александр, который по данным следствия, находится в Латвии и, возможно, имеет там вид на жительство.

Защита Мальчевского просила о не связанной с лишением свободы мере пресечения. Адвокат настаивал на том, что все инкриминируемые обвиняемому действия были совершены именно в сфере предпринимательской деятельности, а хронические заболевания не позволяют его подзащитному находиться в СИЗО.

По словам защиты, обвиняемый не мог участвовать в преступных действиях, датированных 2011-2014 годами, так как не входил в состав исполнительных органов банка.

В свою очередь Мальчевский заявил, что «на протяжении всей жизни в Российской Федерации ни разу из нее не выезжал», а до задержания всячески содействовал следствию. «Лиц, которые разыскиваются, я следствию и помог разыскать», — сказал он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK