Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Осужденный по «болотному делу» Леонид Развожаев вышел на свободу

 Леонид Развозжаев, осужденный за организацию беспорядков на Болотной площади покинул пределы колонии в Красноярске, сообщает Радио Свобода.

Оппозиционер подчеркнул, что еще не знает, чем будет заниматься, после того как восстановит здоровье, но отметил, что хотел бы содействовать демократизации общества, достижению социальной справедливости и изменению ситуации в системе исполнения наказаний.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний, Развожаев неоднократно нарушал режим и склонен к повторному совершению преступления. Последующие два года бывший заключенный будет находиться под надзором правоохранительных органов, при этом посещать массовые акции ему категорически запрещено.

В октябре 2012 года оппозиционера наряду с Сергеем Удальцовым обвинили в организации беспорядков во время массовой акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, а также в попытке организовать подобные противостояния в других городах России. В июле 2014 года Развозжаев и Удальцов были приговорены к 4,5 года колонии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK