Наверх
2 августа 2021

Отстранение непривитых сотрудников от работы допустили в Минтруде

Министерство труда и социальной защиты РФ
©Владимир Гердо/ТАСС

Не прошедших обязательную вакцинацию россиян можно отстранять от работы. Об этом в субботу, 19 июня, заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

"Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить", – объяснил министр. Его слова приводит ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что министр труда и социальной защиты Антон Котяков объяснил позицию российского законодательства по поводу возможного увольнения сотрудников из-за отсутствия прививок. "На сегодняшний день увольнять за это в трудовом законодательстве не предусмотрено", – рассказал глава ведомства.

Введение обязательной вакцинации работников отдельных отраслей в различных регионах должно оставаться на усмотрение региональных властей, считает министр. Также на региональном уровне должен решаться вопрос о переводе на удаленную работу, объяснил Котяков.

Напомним, обязательную вакцинацию сотрудников в отдельных отраслях уже объявили несколько регионов. В Москве, например, речь идет о сотрудниках кинотеатров, театров, концертных залов, а также работниках торговли и услуг, сферы красоты, медицины, транспорта, общепита, кредитных и финансовых организаций, МФЦ, образования, социальной защиты, ЖКХ, детских игровых комнат и развлекательных центров, госслужащих.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021