Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Пентагон разъяснил инцидент в Средиземном море с российским кораблем и американским эсминцем

Российский корабль «Ярослав Мудрый» совершал небезопасные маневры возле американского эсминца Gravely, заявил представитель европейского командования ВС США Дэнни Эрнандес, сообщает агентство Reuters.

Он пояснил, что «Ярослав Мудрый» поднял сигнальный флаг, означающий, что корабль ограничен в движении, но при этом маневрировал, приближаясь к эсминцу. Американский корабль изменил курс и скорость, и российское судно сделало то же самое — таким образом, показанный сигнал был ложным.

Экипаж эсминца заподозрил, что российский корабль пытался мешать операциям авианосца Harry S. Truman.

Как отметил Эрнандес, «этот случай стал очередным среди других небезопасных воздушных и морских инцидентов со стороны российских военных».

28 июня министерство обороны России заявило, что американский эсминец «Грейвли» допустил в Средиземном море опасное сближение с российским боевым кораблем «Ярослав Мудрый».

По данным ведомства, эсминец пересек курс движения корабля «Ярослав Мудрый» на опасной дистанции 180 метров. «При этом российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял», — подчеркнули в ведомстве.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK