Наверх
27 ноября 2021

Перловая каша с мясом и овощами: сытный ужин в мультиварке

Перловая каша со свининой
©depositphotos.com

Перловая каша остается излюбленным национальным блюдом нескольких стран, в том числе прибалтийских. Перловка хорошо разваривается, сочетается со многими ингредиентами. Гарнир из такой крупы с мясом – сытное и вкусное блюдо на ужин. Готовится он в мультиварке в течение часа.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 г;
  • мясо (свинина нежирная) – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для жарки мяса – по вкусу;
  • вода – 500 мл;

Пошаговый рецепт:

  1. Перловую крупу нужно заранее замочить в холодной воде и дать настояться в течение нескольких часов. Мясо нарезается на мелкие кусочки, морковь трется на крупной терке. Лук мелко шинкуется.
  2. Мультиварку нужно выставить на режим "Жарка". На дно налить растительное масло, примерно через минуту после включения выложить мясо, морковь и лук. После того, как жарка закончится (она обычно длится 18-20 минут), в чашу к мясу и овощам добавляется перловая крупа.
  3. Потом мультиварку нужно перевести на режим "Рис/крупы", установить время приготовления 50 минут. Как сообщил портал RussianFood, готовить кашу в течение указанного времени. После окончания лучше всего дать ужину постоять в мультиварке при закрытой крышке на подогреве, тогда блюдо "дойдет" и лучше разварится. Полноценный ужин готов, его можно подавать на стол.

Диетолог назвала перловку "кашей красоты" из-за того, что она содержит незаменимые для здоровья сердечно-сосудистой системы минералы, кальций, фосфор, калий и железо. Однако эксперт отметила, что людям с непереносимостью глютена от этой каши лучше отказаться.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021