Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

Первое слушание по делу Шараповой пройдет 23 марта

Слушания по делу российской теннисистки Марии Шараповой, в крови которой обнаружили запрещенный препарат, начнутся 23 марта, сообщил в Twitter журналист Sky Sports Пол Келсо.

Они будут проходить в Лондоне.

Накануне вечером Шарапова провела пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, в ходе которой призналась в употреблении запрещенных препаратов. Речь идет о препарате милдронат, содержащем мельдоний.

В понедельник стало известно, что допинг-проба фигуристки Екатерины Бобровой, взятая у нее во время чемпионата Европы в Братиславе в конце января 2016 года, дала положительные результаты на употребление мельдония. Сама фигуристка его использование отрицает.

Мельдоний входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с 1 января 2016 года. За использование милдроната спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Вечером 6 марта немецкая телекомпания ARD представила новый фильм об употреблении допинга российскими легкоатлетами. Героями 30-минутного фильма под названием «Секретное дело «Допинг»: Русский ложный след» стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, а также тренеры Юрий Гордеев и Владимир Мохнев.

Напомним, первый фильм о допинговых нарушениях в российской легкой атлетике ARD выпустил в декабре 2014 года. В нем приняли участие бегунья Юлия Степанова и ее муж, бывший сотрудник российского антидопингового агентства Виталий Степанов. После этого фильма WADA провело расследование и обнародовала доклад, в котором обвинило министерство спорта России и ФСБ во вмешательстве в работу московской антидопинговой лаборатории. Российских легкоатлетов отстранили от всех соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK