Наверх
18 января 2022

Первую новогоднюю елку зажгли в России

В Якутске зажглись огни первой новогодней елки
©vk.com/newsyktru

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что в республике зажгли первую новогоднюю елку, она же стала и первой в России. Это случилось в рамках X всероссийского фестиваля "Зима начинается с Якутии".

В этом году фестиваль проходит в онлайн и оффлайн форматах одновременно. О том, что первую праздничную елку зажгли, Николаев сообщил на своей странице в Instagram.

"Сегодня в рамках X юбилейного фестиваля «Зима начинается с Якутии» из Царства вечной мерзлоты с повелителем холода Чысхааном мы дали старт главному событию фестиваля – зажжению огней первой новогодней елки. Пусть эти огни согревают вас и зажгут в сердце каждого веру в чудеса", – написал Николаев. Зрители онлайн-трансляции наблюдали, как после главной елки загорелись огни на елках в разных городах и районах Якутии.

Однако еще 3 ноября жители Приморского района Санкт-Петербурга заметили праздничную елку возле одного из гипермаркетов. Сообщение об этом появилось на сайте KP.ru.

Россиян в преддверии новогодних праздников предупредили, что нужно аккуратнее обращаться с праздничными елями. Причем как на улице, так и в доме или квартире. Чаще всего опасность состоит в том, что самостоятельно установленные деревья могут быть плохо закреплены. Это касается и елей, которые на различных площадках устанавливают местные власти. Каждый год в стране фиксируются травмы от того, что ель опрокинулась на человека.

Метки: Новый год
Самое читаемое