Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Первый электробус вышел на дороги Москвы

Пресс-служба ГУП «Мосгортранс» сообщила о начале основного этапа испытаний отечественного электробуса ЛиАЗ-6274.

Как говорится в сообщении, с сегодняшнего дня электробус начал курсировать по одному их центральных столичных маршрутов — М2, который проходит сразу через несколько районов города от Фили до Китай-города.

Генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов отметил маневренность и экологичность электробуса. Он подчеркнул, что новый вид подвижного состава имеет большой потенциал и является общемировой тенденцией развития общественного транспорта.

«По итогам шестимесячной тестовой эксплуатации специалисты Мосгортранса подготовят заключение и дадут рекомендации по данной модели. Уверен, что это поможет производителю создать серийный образец электробуса, удовлетворяющий высоким требованиям, которые столица предъявляет к городскому транспорту», — заявил Михайлов.

Пресс-служба ГУП «Мосгортранс» рассказала, что электробус произведен на базе низкопольного автобуса большого класса ЛиАЗ-5292, который отличается высокой степенью мобильности и экологичности, а также полностью адаптирован для проезда маломобильных граждан. Говоря о внешнем виде электробуса, пресс-служба отметила большую схожесть с обычным автобусом, за исключением нарисованной на борту ярко-синей вилки и надписи “Электробус”. Вход в транспорт осуществляется через все двери, так как каждая из них оснащена пропускным валидатором.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK