Наверх
26 сентября 2021

Первый капсульный пассажирский вагон РЖД может выйти в рейс в конце 2022 года

капсульный вагон РЖД
©РЖД

Новый капсульный вагон РЖД планируют отправить на сертификационные испытания в первом квартале следующего года. Рассчитывается, что он сможет выйти в первый рейс уже в декабре 2022-го. Об этом в субботу, 24 июля, сообщил заместитель гендиректора "Трансмашхолдинга" (ТМХ) Александр Лошманов.

В новом пассажирском вагоне будет размещено 56 индивидуальных мест-капсул, которые расположатся вдоль центрального прохода. Каждая капсула отгорожена от салона непрозрачной шторой, которая почти не пропускает свет и приглушает звуки, передает ТАСС.

Предполагается, что у каждого пассажира будут свой столик, светильник и USB-розетки. Кроме того, продуманы и места для личных вещей, одежды и ручной клади. Сами спальные места планируют сделать на 15 см длиннее тех, которые сейчас есть в плацкартных вагонах. Также в новом подвижном составе может быть организовано специальное место для хранения багажа, в том числе велосипедов и байдарок.

Как и во всех вагонах последних лет выпуска капсульный будет включать душ для пассажиров и вендинговую зону с торговыми автоматами. Макет первого современного вагона с помощью технологии VR был представлен в ноябре 2020 года во время Транспортной недели.

Метки: РЖД
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021