Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Песков назвал «недружественным» заявление министра спорта по поводу дисквалификации сборной России

Российские власти надеются, что ничто не помешает выступлению национальной сборной на чемпионате Европы по футболу, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

Он отказался комментировать слова министра спорта Франции Патрика Каннера, который сказал, что доволен решением УЕФА об усоловной дисквалификации российской сборной.

«Вряд ли такие заявления можно назвать дружественными. Главное, конечно, чтобы ничто и никто не помешал выступлению нашей сборной на чемпионате, чтобы мы все могли болеть за наших футболистов», — сказал Песков.

Напомним, 12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело против Российского футбольного союза после беспорядков, произошедших на стадионе «Велодром» в Марселе после матча чемпионата Европы между сборными Англии и России, который завершился со счетом 1:1. В ходе беспорядков пострадали около 35 человек. В связи с насильственными действиями были арестованы 20 человек.

В итоге УЕФА оштрафовал сборную Россию на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал ее. Это решение вступит в силу, если болельщики продолжат хулиганские действия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK