Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Песков прокомментировал отставку губернатора Забайкалья

Президент Владимир Путин принял окончательное решение об отставке губернатора Забайкалья Константина Ильковского и выговоре главе Карелии Александру Худилайнену после личной встречи с ними накануне вечером, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК.

 Он отметил, что президент занялся Забайкальем и Карелией после совещания с членами правительства, на котором ему доложили о невыполнении программы переселения из аварийного жилья в этих регионах. Он «погрузился» в ситуацию и выяснил, что эти субъекты федерации исправно получали средства из фонда содействия реформированию ЖКХ. При этом Забайкальский край в 2015 году не приступал к выполнению своих обязательств по программе, а в Карелии в прошлом году ее выполнили примерно на 11%.

По его словам, информация о новом губернаторе Забайкалья «появится по мере того, как президент примет решение».

 В среду президент Владимир Путин принял отставку Ильковского, покинувшего пост по собственному желанию.

Ранее Путин раскритиковал Ильковского и его администрацию из-за срыва планов программы по расселению из аварийного жилья. По данным СМИ, регион выполнил только 15% из планируемого объема расселения к 2017 году —13,5 тысячи квадратных метров из запланированных 86,77 тысячи.

В среду Путин также объявил выговор главе Карелии «в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK