20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Песков считает заказным расследование ФБК про Чайку

Расследование деятельности семьи генпрокурора Юрия Чайки, которое провел Фонд борьбы с коррупцией, является заказным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканалу «Россия 24», сообщает Интерфакс.

«Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ. Я повторю, что информация эта не новая. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди», – сказал он.

Песков добавил, что совершеннолетние дети Чайки не представляют для властей никакого интереса, и род их деятельности не является предметом обсуждения в Кремле.

«Скажем так, обилие вопросов, которые фигурируют как наиболее острые, в них идет речь совсем о другом. Это и экономика, это и социальные проблемы, это внешняя политика, это и финансовые дела. Повестка дня реальная совсем другая», – заявил пресс-секретарь.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный на своем сайте прокомментировал эти слова Пескова, напомнив о расследовании ФБК в отношении самого пресс-секретаря.

«Дмитрий Песков отлично знает про самого: часы у него — "командирские", проживает он в двушке в Отрадном, а отдыхает не на яхте, а в Анапе (пансионат "Медвежонок"). Поэтому раз расследования ФБК о Пескове были заказом, то и о Чайке заказ, чего тут долго думать?», — написал он.

Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование деятельности семьи Чайки. По данным ФБК, у одного из его сыновей Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии. На них поступают деньги, полученные в результате незаконных махинаций.  В частности, авторы расследования обвиняют Чайку в незаконном захвате госпредприятие «Верхнеленское пароходство», бывший директор которого позднее был найден повешенным в своем гараже.

В сообщении ФБК также говорится, что бывшая супруга заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани.

Сама Лопатина ранее опровергла эту информацию и пообещала подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Позднее расследование ФБК прокомментировал сам Чайка, назвав его заказным.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK