20 марта 2019
USD EUR
Погода

Петербургское метро назвало неудачным опыт поголовного досмотра пассажиров

31.07.2017 10:38

Руководство Петербургского метрополитена признало неудачным эксперимент по полному досмотру всех пассажиров на четырех станциях.

«Как показала неделя, весь город видел, насколько не продумана в настоящий момент нормативная база. Поэтому начальник метрополитена написал официальные письма в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Георгия Полтавченко с предложением пересмотреть нормативную базу и внести в нее изменения. В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей. Также указано количество случаев, когда приходилось в течение недели прерывать работу вестибюлей, ограничивать вход на станции или вообще их закрывать», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе метрополитена.

На прошлой неделе на четырех станциях петербургского метро — «Спасской», «Звенигородской», «Электросиле» и «Крестовском острове» — проводился полный досмотр всех пассажиров.

Эта мера связана с апрельским терактом на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», в результате которого погибли 16 человек и еще 51 получил ранения.

После случившегося Ространснадзор проверил петербургское метро и подал к нему несколько исков за несоблюдение требований безопасности.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK