Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Петербургское метро назвало неудачным опыт поголовного досмотра пассажиров

Руководство Петербургского метрополитена признало неудачным эксперимент по полному досмотру всех пассажиров на четырех станциях.

«Как показала неделя, весь город видел, насколько не продумана в настоящий момент нормативная база. Поэтому начальник метрополитена написал официальные письма в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Георгия Полтавченко с предложением пересмотреть нормативную базу и внести в нее изменения. В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей. Также указано количество случаев, когда приходилось в течение недели прерывать работу вестибюлей, ограничивать вход на станции или вообще их закрывать», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе метрополитена.

На прошлой неделе на четырех станциях петербургского метро — «Спасской», «Звенигородской», «Электросиле» и «Крестовском острове» — проводился полный досмотр всех пассажиров.

Эта мера связана с апрельским терактом на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», в результате которого погибли 16 человек и еще 51 получил ранения.

После случившегося Ространснадзор проверил петербургское метро и подал к нему несколько исков за несоблюдение требований безопасности.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK