Наверх
1 августа 2021

Пик заражений COVID-19 в России спрогнозировали ученые

зачистка территория
©СПб ГУДП "Путь"

Проанализировав текущую ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в России, ученые выяснили, когда может настигнуть пик заболеваемости в стране. Об этом стало известно в среду, 16 июня.

По информации газеты "Известия", исследователи из Санкт-Петербургского государственного университета подсчитали, что пик можно ожидать в стране уже к концу июня. По их данным, суточный прирост на этот период будет достигать 20-25 тыс. заразившихся. Завкафедрой математического моделирования энергетических систем университета, руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров утверждает, что к середине июня число активных больных составит уже 580 тыс. человек, "что выше даже январского пика".

"В январе максимальное число активных случаев составило порядка 560 тыс. Однако количество новых случаев в январе было выше – около 29 тыс.", – отметил Захаров. По его словам, после пика сразу наступит спад. По подсчетам математиков, он будет снижаться с теми же темпами, с которыми шел рост. Таким образом, уже к 1 августа в стране будет в два раза меньше заболевших, чем на пике.

Ранее "Профиль" писал, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что за прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом в мире снизилась. Так, отмечается, что заболевших стало на 12% меньше, количество умерших снизилось на 2%.

Самое читаемое
01.08.2021