Наверх
3 июля 2022

Просто и вкусно: 3 быстрых блюда для перекуса на даче

Турецкие пирожки с сыром Погача
©yemek.com

У хорошей хозяйки всегда все спорится, а уж владелицы дач и вовсе мастера готовить быстро, вкусно и сытно, потому что дел невпроворот и нет времени засиживаться. Освойте и вы три быстрых рецепта.

Ингредиенты для картофельных пирожков с творогом

  • оставшийся от ужина вареный картофель – 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • цедра лимона – по вкусу.

Как приготовить картофельные пирожки с творогом

  1. Оставшийся от ужина вареный картофель натрите на терке, посолите, добавьте стакан муки и взбитое куриное яйцо, после чего замесите из получившейся смеси тесто.
  2. Раскатайте его на доске, вырежьте стаканом кружочки, положите на каждый по чайной ложке начинки. Края кружочков соедините, придавая форму пирожков.
  3. Для начинки вам понадобится сухой мелкозернистый творог (300 г). Добавьте в него яйцо, столовую ложку муки, немного тертой цедры лимона для пикантности, посолите и посластите по вкусу. Выпекайте в духовке на противне, смазанном маслом.

Ингредиенты для пирожков с килькой

  • слоеное тесто;
  • говяжий фарш – 150 г;
  • килька – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (для жарки).

Как приготовить пирожки с килькой

  1. Сначала поджарьте на сковороде в масле мелко нарезанную луковицу, фарш и нашинкованную зелень, посолите, поперчите по вкусу.
    Затем почистите кильку, разделив ее на половинки, советует Аrgumenti.ru.
  2. Теперь принимаемся за приготовление пирожков. Нарежьте размороженное слоеное тесто на квадратики, положите на каждый начинку и по половинке кильки.
  3. Защипните края, положите на смазанный маслом противень, проколите вилкой каждый пирожок и выпекайте в духовке до готовности.

Ингредиенты для морковного печенья

  • морковь – 300 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2–3 стакана;
  • сода – на кончике ножа.

Как приготовить морковное печенье

  1. Натрите на терке 300 г очищенной моркови. Добавьте стакан сметаны, щепотку молотой корицы, стакан сахара, соду на кончике ножа, посолите, перемешайте.
  2. Добавляя муку (два-три стакана), замесите густое тесто. Поставьте выстаиваться на час в прохладное место.
  3. На смазанный жиром противень выложите тесто чайной ложкой и выпекайте до готовности.

Хорошим блюдом для чаепития будет шарлотка, которую можно делать не только из яблок. В сезон персиков, когда эти фрукты особенно спелые, сочные и сладкие, из них тоже получится отличный пирог к чаю.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: еда рецепты
Самое читаемое