Наверх
25 сентября 2021

Плавают и играют: десять пород кошек, которые любят воду

Бенгальская кошка
©Shutterstock / Fotodom

Считается, что кошка и вода несовместимы, однако с появлением десяти новых пород это утверждение стало стереотипом. Такие кошки не только хорошо переносят воду, но и получают от нее истинное удовольствие.

Абиссинская кошка

Это красивые и активные животные, которым нужно большое пространство для игр. Кроме того, абиссинец любит воду. Идеально, если в доме есть пруд, бассейн или фонтан, но в крайнем случае подойдет и большой таз с водой, в который они непременно прыгнут, чтобы поплескаться, сообщает портал MyPetNeedsThat.

Мейн-кун

Мейн-куны – одни из самых крупных домашних кошек, которые не боятся воды. Поскольку их шерсть водонепроницаема, животные могут выдерживать даже низкие температуры без вреда для здоровья. Однако любовь мейн-кунов к воде принесла им "грязную" репутацию, так как кошки любят запускать лапу в унитаз, выяснять, как работает кране на кухне или даже окунать свои игрушки в посуду с водой. Считается, что мейн-куны очень умны, а их любовь к воде связана с историей использования этой породы на военных кораблях для борьбы с грызунами.

Американский бобтейл

Эта очень эмоциональная порода, что делает их очаровательными питомцами. Они легко поддаются дрессировке и хорошо реагируют даже на прогулки на поводке. Помимо этого, они любят полежать в ванне и наслаждаются игрой в воде.

Мэнкс

Это умное и общительное животное, которое любит внимание и ласку. Они, как собаки, носят во рту свои игрушки и любят активные игры. Поскольку порода была выведена на острове Мэн, кошки естественным образом тянутся к воде, в которой чувствуют себя вполне комфортно.

Турецкий ван

Еще одна порода кошек, которые любят плавать. Ван делает это при любом удобном случае, причем выходит из воды относительно сухим. Считается, что у кошек большие лапы, которые помогают им перемещаться в воде.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка – это нечто среднее между домашней и дикой кошкой. Их экзотические корни обеспечили естественную тягу к воде, в которой они играют и плавают.

Американская короткошерстная кошка

Американская короткошерстная кошка любит воду, поэтому животное часто можно заметить вычерпывающим ее из миски и "случайно" опрокидывающим посуду. Однако на этом интерес не заканчивается: кошка может решить пойти в душ к хозяину или посидеть на краю полной ванны.

Помимо этих пород, любовью к воде отличаются норвежская лесная кошка, турецкая ангора и японский бобтейл.

Ранее эксперты дали несколько советов тем, кто заводит кошку впервые. Прежде всего они порекомендовали решить, какого возраста должно быть животное и подумать о предпочтительном уровне активности.

Самое читаемое
25.09.2021