Наверх
2 августа 2021

Плавятся и выходят из строя: как защитить гаджеты от сильной жары

Зарядка телефона смартфона заряжать на столе
©Shutterstock / Fotodom

Установившаяся во многих регионах России сильная жара может быть опасной для смартфонов и планшетов. Современные гаджеты достаточно сильно нагреваются даже в прохладную погоду.

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал радио Sputnik, что нельзя оставлять гаджеты под прямыми солнечными лучами во время зарядки. "Это чревато тем, что пластик может размягчиться или вовсе расплавиться, из-за чего контакты потеряют свою изоляцию, что может привести к короткому замыканию. В такой ситуации может быть даже возгорание самого устройства или адаптера питания, когда вы их вновь вставите в розетку", – предупредил эксперт.

Экстренно охлаждать смартфон подручными средствами нельзя, рассказал Кузьменко. Если устройство перегрелось, его стоит выключить и положить в темное место.

При нагреве в жару температура гаджета может вырасти до +50…+60°C, объяснил эксперт. Если его после этого, например, поместить под струю холодного воздуха от кондиционера, то внутри может образоваться конденсат. "Это очень негативно повлияет на работу любой электроники", – предупредил Кузьменко.

Ранее "Профиль" писал, что Сергей Кузьменко поделился советами по спасению смартфона в другой распространенной летом ситуации. Эксперт объяснил, что делать при попадании в гаджет влаги.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021