Наверх
13 августа 2020

Племянница проповедника Гюлена задержана в Турции

Полиция Турции задержана племянницу исламского оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена Эмине А., сообщает агентство Anadolu.

Женщину задержали в ее доме в городе Эрдемит. Правоохранители изъяли ее мобильный телефон, который она, предположительно, использовала для звонков в США. В ее квартире нашли много книг Гюлена, запрещенных в стране.

В пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз потребовал от американских властей экстрадиции проповедника. 

Анкара считает Гюлена организатором попытки военного переворота. Живущий в США проповедник отрицает свою причастность к заговору.

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в стране, однако подконтрольные Эрдогану части подавили мятеж. В результате былозадержано 26 тысяч человек, а в силовых структурах, университетах и в СМИ началась масштабная чистка рядов.

О предыстории неудавшегося переворота и причинах противостояния Гюлена с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом читайте в материале «Профиля».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020
12.08.2020