Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

По инициативе «Единой России» власти Москвы увеличили в два раза матпомощь ветеранам ВОВ

 Власти Москвы поддержали инициативу партии «Единая Россия» о сохранении увеличенного размера материальной помощи ветеранам ко Дню Победы. Соответствующее решение было принято в ходе президиума правительства Москвы.

«В прошлом году мы отметили грандиозную дату — 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Москва, как всегда, не осталась в стороне от этого события. Сергей Семенович, по вашей инициативе в прошлом году ветеранам была оказана единовременная материальная помощь в повышенном размере. В результате этого выплаты варьировались и были увеличены в разных категориях до 10 тысяч рублей. Обращаюсь к вам от имени московской городской организации партии «Единая Россия» с просьбой об увеличении в 2016 году выплаты ветеранам и гражданам, которые особо пострадали», — сказал депутат Госдумы Антон Жарков мэру Москвы Сергею Собянину.

Он отметил, что благодаря этому шагу повышенные выплаты получат инвалиды, участники ВОВ, участники обороны Москвы, труженики тыла, блокадники, бывшие узники нацистках концлагерей, вдовы погибших. «Таким образом, Москва сможет оказать адресную поддержку около 220 тысячам москвичей. Уверен, что москвичи одобрят данную инициативу», — пояснил парламентарий.

Собянин поддержал эту инициативу. «Думаю, что это разумное предложение с учетом того, что этот год тоже юбилейный — 75 лет победы под Москвой. Считаю, что можно сохранить увеличенные выплаты, которые мы делали к юбилейному Дню Победы», — сказал мэр.

В последние годы размер выплат составлял от 3 до 5 тысяч рублей в зависимости от категории получателей. В 2015 году размер выплат был увеличен до 3-10 тысяч рублей в связи с празднованием 70-летия Победы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK