Наверх
31 января 2023

Почему квашеная капуста потемнела: 3 основные ошибки хозяек

Если квашеная капуста потемнела, то дегустировать ее не следует – закуска однозначно испорчена. Но важно выяснить, по какой причине заготовка испортилась.

Выбор соли

Этот простой, на первый взгляд, ингредиент является крайне важным, поэтому следует придерживаться некоторых правил. Например, соль не должна быть морской, йодированной или с пряными добавками – эти варианты лучше оставить для других блюд. Для приготовления квашеной капусты подходит обычная соль крупного помола.

Температурный режим

Следует также помнить, что для капусты оптимальная температура составляет порядка 20°C, поэтому необходимо найти прохладное место в доме, которое могло бы соответствовать этому правилу. Минимальный показатель при этом не должен опускаться ниже 17°C, теплее 24°C в помещении тоже не должно быть.

Емкость

Оптимальным вариантом для приготовления является обычная стеклянная банка подходящего объема. В такой посуде капуста готовится без особых проблем. Если вы выбираете эмалированную посуду, то убедитесь в отсутствии сколов и трещин. А вот емкости из алюминия совсем не подходят для квашеной капусты.

Многие хозяйки задаются вопросом, следует ли мять капусту для квашения. Считается, что ошибку при этом допускают довольно часто. Ранее рассказали, как квасить капусту правильно, чтобы она получилась вкусной.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое