Многие сторонники добавления хлеба в фарш не любят использовать свежие хлебные изделия. По их словам, в этом случае фарш будет более тягучим, а у готовых котлет появится неприятный кислый привкус.
Чтобы котлеты получились вкусными, повара советуют добавлять в фарш только черствый хлеб. Некоторые предпочитают предварительно размочить его в минералке, чтобы сделать готовое блюдо более нежным.
С другой стороны, важно не переборщить с хлебом: обычно на килограмм мясного фарша уходит максимум 250 граммов ингредиента. Перед добавлением хлеба желательно отрезать все корки.
Чтобы котлеты не разваливались при жарке, нужно его хорошо вымешать и отбить: готовый фарш должен легко собираться в большой гладкий колобок. Затем фарш нужно отправить хотя бы на полчаса в холодильник. Как отмечают повара, именно тщательным вымешиванием можно добиться нужной консистенции фарша. Если этого оказалось недостаточно, в мясную массу можно добавить несколько ингредиентов.