По словам специалиста, горечь в огурцах не является сортовым признаком, пишут "Аргументы и факты". "Здесь все определяют условия выращивания и, к сожалению, капризы погоды", – поясняет эксперт.
Синьковский указывает, что горечь в огурцах – это реакция на стрессовые факторы. И чтобы избежать неприятного вкуса, необходимо минимизировать стрессовые ситуации.
Среди самых распространенных факторов, которые приводят к горечи огурцов, – нехватка влаги и питательных веществ, нарушение режима полива и подкормок, а также нападения вредителей. Синьковский обращает внимание, что грубые ошибки при уходе, например отсутствие вовремя проведенных прополок и окучиваний, также могут негативно отразиться на вкусе огурцов.
Появление горечи в плодах огурцов могут вызвать перепады температуры воздуха, особенно резкие. Эта культура довольно теплолюбива, напоминает агроном.
Чтобы огурцы не горчили, специалист рекомендует соблюдать все правила агротехники, принимать своевременные меры по борьбе с вредителями и быстро реагировать на изменения в погоде. Например, утеплять грядки при похолоданиях.
Июль и август – период, который имеет важное значение для многих огородных культур, и огурцы – не исключение. Чтобы получить богатый урожай и избежать проблем с плодоношением, нужно соблюдать несколько правил ухода за этой культурой.