Наверх
21 января 2022

Почему стиральная машина трясется и прыгает: главные ошибки при работе с техникой

Стиральная машина трясется
©Shutterstock/Fotodom

Чаще всего стиральная машина начинает трястись или даже прыгать во время работы из-за нескольких ошибок владельцев. В частности, такое поведение могут спровоцировать стирка слишком большого количества вещей, стирка одной крупной вещи или крупных и мелких вещей одновременно.

Раскрыт самый правильный способ стирки вещей в стиральной машине

Стирка одной крупной вещи

Вызвать вибрацию машины может стирка одеяла или подушки. К такому изделию лучше добавить несколько других вещей чуть меньших размером, пишут "Белновости".

Вещи брошены комком

В этом случае в процессе стирки вещи будут еще больше закручиваться и превратятся в один сплошной ком, который будет биться о стенки барабана. Поэтому перед стиркой вещи лучше рассортировать по размеру и начать загрузку с больших предметов. На них можно положить вещи поменьше.

Слишком много вещей

Важно следить за объемом вещей, который можно загрузить в стиральную машину. У каждой модели есть свой лимит, при этом в зависимости от материала вещей допустимая загрузка может меняться. Например, в некоторых машинах одновременно можно загрузить восемь килограммов предметов из хлопка, но для вещей из шерсти показатель уменьшается до трех-четырех килограммов.

Стирка крупных и мелких вещей вместе

В этом случае существует риск того, что техника не сможет сбалансировать процесс стирки. Чтобы этого избежать, лучше стирать вместе вещи приблизительно одного размера. При этом барабан не рекомендуется загружать более чем на две трети.

Стиральные машины разных марок отличаются по конструкции. Однако есть ряд общих проблем, с которыми когда-нибудь сталкивается каждый владелец техники. Эксперты рассказали, почему они возникают.

Самое читаемое