Наверх
25 сентября 2021

Почему в Москве часто перекладывают плитку, объяснили власти

Пётр Бирюков
©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

На улицах Москвы часто перекладывают плитку, что вызывает недоумение у многих жителей и гостей столицы. Зачем это нужно, объяснил в четверг, 29 июля, заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

По его словам, работы с плиткой связаны с большим количеством новых подключений к электросетям в Москве, пишет "Интерфакс". "Мы должны понимать, что Москва – это живой организм, и если лежит плитка на тротуаре, то под ней проходит и масса коммуникаций", – пояснил чиновник.

Бирюков отметил, что город развивается, а предприятия просят подключить их к электричеству, поэтому в городе и производят подобные работы. Он также добавил, что плитка более экологична. А проводить различные работы с ней намного удобнее, чем с асфальтом, так как плитку проще перекладывать.

"Если бы был асфальт, и мы выполняли такое количество подключений к сетям, у нас были бы, как и 10 лет назад, сплошные заплатки", – заключил Бирюков. Он также предложил видеть в работах не просто замену плитки, а развитие живой экономики Москвы.

Метки: Москва
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021